Blogger Widgets

Genmaicha

Tuesday, June 12, 2012



Genmaicha ( 玄米茶 ? , "teh beras merah") Adalah nama Jepang untuk teh hijau dikombinasikan dengan panggang beras merah. Hal ini kadang-kadang disebut bahasa sehari-hari sebagai "teh popcorn" karena beberapa butir dari beras mengembang selama proses pemanggangan dan menyerupai popcorn . " 

Jenis teh ini awalnya diminum oleh miskin Jepang, seperti beras menjabat sebagai pengisi dan menurunkan harga teh; yang karena itu juga dikenal sebagai "teh rakyat." Ini juga di konsumsi oleh orang-orang berpuasa untuk tujuan keagamaan atau yang menemukan diri mereka di antara waktu makan untuk jangka waktu yang lama. Tapi hingga kini teh ini dikonsumsi oleh semua segmen masyarakat.

Teh kental dari daun teh ini memiliki warna kuning muda. Rasanya yang ringan dan menggabungkan rasa rumput segar dari teh hijau dengan aroma nasi panggang. The Air untuk teh curam ini biasanya harus sekitar 80-85 ° C (176-185 ° F). Sebuah waktu seduhan dari 3-5 menit dianjurkan, tergantung pada kekuatan yang diinginkan dan sumber teh - beberapa sumber merekomendasikan sebagai hanya satu menit dari waktu pembuatan bir.

Genmaicha juga dijual dengan matcha (bubuk teh hijau) yang ditambahkan ke dalamnya. Produk ini disebut-Matcha iri Genmaicha (抹茶入り玄米茶 ? ) ( Genmaicha dengan ditambahkan teh bubuk) Matcha-iri Genmaicha memiliki. rasa mirip dengan Genmaicha polos tapi rasa sering lebih kuat dan warna lebih hijau dari kuning muda .

0 comments:

Post a Comment

 
JapanSuki © 2011 | Designed by Interline Cruises, in collaboration with Interline Discounts, Travel Tips and Movie Tickets