Blogger Widgets

Tonkatsu

Monday, June 11, 2012




Tonkatsu (豚カツ,とんかつ, atau トンカツ, daging babi potong), adalah makanan Jepang yang terbuat dari potongan daging . Ini terdiri dari dilapisi tepung roti , goreng daging babi potongan daging satu sampai dua sentimeter tebal dan diiris menjadi potongan seukuran gigitan, umumnya disajikan dengan irisan kol dan / atau sup miso . Entah fillet daging babi (ヒレ,penyewaan) atau pinggang babi (ロース, Rosu) dipotong dapat digunakan; daging biasanya asin, dibumbui, dikeruk ringan di tepung , dicelupkan ke dalam telur kocok dan kemudian dilapisi dengan Panko ( tepung roti ) sebelum digoreng. 


Ini diperkenalkan ke Jepang oleh Portugis.  Ini pada awalnya dianggap sebagai jenis yōshoku -Jepang versi dari masakan Eropa ditemukan pada 19-an dan awal 20 abad-dan disebut katsuretsu ( potongan daging ) atau hanya katsu.


Awal katsuretsu biasanya daging sapi, versi babi, mirip dengan Tonkatsu hari ini, dikatakan telah pertama kali disajikan pada 1890 di sebuah restoran Barat makanan di Ginza , Tokyo .  Istilah "Tonkatsu" (babi katsu) diciptakan kembali pada tahun 1930.

0 comments:

Post a Comment

 
JapanSuki © 2011 | Designed by Interline Cruises, in collaboration with Interline Discounts, Travel Tips and Movie Tickets